迦南美地社會服務

本會為依法設立,非以營利為目的之社會團體,以從事社區家庭關懷、凝聚社區意識、辦理社區福利服務,尤其針對弱勢家庭的關懷及居民就業是主要的協助任務。

迦南美地關心老人

非中低收入老人及身心障礙者居家照顧服務

針對家中有65歲以上老人、失能獨居老人、身心障礙者,能受到更好的照顧,本機構接受政府委託辦理居家照顧服務,讓領有合格證明的居家服務員到家服務,也讓主要照顧者的家人有喘息時間。

老人問安關懷及送餐服務

透過志工對社區中老人不定期電話問安或關懷訪視,提供老人必需之協助及適切服務;並針對社區中無能力自行備食之失智老人或中低收老人提供送餐到家服務,以供充足的營養攝取。

迦南美地關心弱勢

弱勢兒童課後陪讀

針對國小一至四年級之弱勢兒童進行課後輔導服務,提供課業輔導、課業複習、生命品格教育教導並輔以才藝課程,協助兒童完整健全發展。

青少年團體輔導

針對正處於青春期的國中生成立成長團體,協助青少年透過同儕團體動力過程,建立正向自我認同,學習良好的人際互動方式。

外籍配偶及子女關懷訪視

我們協助外籍配偶,配合政府的照顧輔導措施,提升外籍人士在台灣生活的適應能力,使他們能夠順利適應我國生活環境,共創多元文化社會,與國人組成美滿家庭,避免因為適應不良而衍生之各種家庭與社會問題。

迦南美地持續協助您

諮詢與轉介

凡社區民眾對社會福利之詢問給予正確且完整之資訊,對無法提供服務之個案,將協助轉介至適當機構,並加以追蹤確認其或適切服務。

急難救助金申請

若是您臨時遭受到一些急難,我們將及時給予救助,使您得以渡過難關,迅速恢復正常生活的臨時救助措施,將提供多元的福利服務說明與適切的福利資源訊息。

高風險家庭關懷訪視

由於目前台灣社會單親、繼親家庭的比例增加,加上外部經濟結構引發家庭經濟風險,可能使家庭內部關係呈現不穩定狀況。若負責家庭生計的成員患有身心疾病、婚姻失調、酗酒與失業等事件發生,則可能無法履行對家庭中兒童及青少年之照顧與支持,我們將予以協助。

聯絡迦南美地社服部

電話:049-2647906 / 049-2641843

我們將真誠地協助您

請聯絡迦南美地社服部

049-2647906 / 049-2641843

2644545@gmail.com

557南投縣竹山鎮桂林里中山路7-88號